• О компании
  • Сервис и Обслуживание
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Бренды
  • в Томске
+7 (383) 375-28-38

+7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
Вход Регистрация
Кофейро Кофейро
Чай и кофе
Кофемашины
Торговые автоматы
  • Меню
  • Кофе/чай
    Кофе зерновой Кофе свежеобжаренный Кофе молотый Кофе растворимый Кофе в капсулах Чай листовой Чай пакетированный Аксессуары для чая
  • Вендинговые ингредиенты
    Капучино Сухие сливки Молочный коктейль Чай и кисель Шоколад Размешиватели Стаканы и Крышки Аксессуары для напитков Упаковка
  • Сопутствующие товары
    Сиропы Маршмеллоу Молоко ультрапастеризованное Пасты, топпинги, соусы Сахар Снеки Согревающие напитки Средства для ухода за кофемашинами Сухие сиропы
  • Торговые Автоматы
    Установка торговых автоматов Продажа торговых автоматов Б/У
  • Кофемашины
    Аренда кофемашин для офиса Аренда кофемашин для кафе и ресторанов Продажа кофемашин для офиса Продажа кофемашин для кафе и ресторанов Продажа б/у кофемашин
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
+7 (383) 375-28-38

WhatsApp +7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
  • Кофе/чай
    Кофе зерновой Кофе свежеобжаренный Кофе молотый Кофе растворимый Кофе в капсулах Чай листовой Чай пакетированный Аксессуары для чая ... Показать все
  • Вендинговые ингредиенты
    Капучино Сухие сливки Молочный коктейль Чай и кисель Шоколад Размешиватели Стаканы и Крышки Аксессуары для напитков Упаковка ... Показать все
  • Сопутствующие товары
    Сиропы Маршмеллоу Молоко ультрапастеризованное Пасты, топпинги, соусы Сахар Снеки Согревающие напитки Средства для ухода за кофемашинами Сухие сиропы ... Показать все
  • Торговые Автоматы
    Установка торговых автоматов Продажа торговых автоматов Б/У
  • Кофемашины
    Аренда кофемашин для офиса Аренда кофемашин для кафе и ресторанов Продажа кофемашин для офиса Продажа кофемашин для кафе и ресторанов Продажа б/у кофемашин
  • self.market
  • self.coffee
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-5 альтернативных способов заваривания кофе

5 альтернативных способов заваривания кофе

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
5 альтернативных способов заваривания кофе
13 октября 2020
5 АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СПОСОБОВ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ


Заядлые кофеманы наверняка уже пробовали кофе, заваренный альтернативными способами: харио, аэропресс, кемекс и прочее. В отличие от профессиональных кофемашин, эти девайсы стоят вменяемых денег, занимают мало места.

Чем они отличаются, сколько стоят и что с ними делать — рассказываем в этом обзоре.

1. ФРЕНЧ-ПРЕСС

Самый известный из всех альтернативных способов заваривания. Кофе готовится просто и относительно быстро (около 4 минут), сам френч-пресс стоит относительно недорого. Чтобы кофе получился вкусным, важно следить за помолом зерна — он должен быть крупным и равномерным.

2. АЭРОПРЕСС

Аэропресс — одно из последних изобретений в приготовлении кофе: его сконструировал американский инженер Алан Адлер в 2005 году.
Устройство похоже на большой шприц: вода в нем продавливается поршнем через кофе и бумажный фильтр.

В аэропрессе можно приготовить крепкий кофе, похожий на эспрессо, или изменить соотношение воды и зерна и сделать напиток с более легким прозрачным вкусом.

Для заваривания используют кофе мелкого помола. Готовить кофе в аэропрессе очень просто и быстро, главное следить за временем: зерно должно контактировать с водой не больше полутора минут.

Главный плюс аэропресса — мобильность. Его можно взять с собой хоть в офис, хоть поход, хоть в поезд.

3. ХАРИО / ПУРОВЕР / V60

Воронка V60 (ее чаще всего называют Харио — по компании-производителю, иногда пуровер — по технике заваривания) — тоже довольно простой, а главное, приятный, способ заваривания кофе: он похож на ритуал, вроде чайной церемонии. В воронку кладут бумажный фильтр, в него насыпают кофе среднего помола, затем очень тонкой струей круговыми движениями вливают воду. Кофе в харио получается легкий и ароматный.

4. КЕМЕКС

Кемекс — это не только приспособление для заваривания кофе, но и стильный элемент интерьера. Первый кемекс сделал американский ученый-химик Петер Шлюмб в 1941 году, соединив колбу со стеклянной воронкой с помощью ободка из дерева и кожи. Элегантный дизайн кемекса позволил ему «засветиться» в нескольких фильмах и стать экспонатом Нью-Йоркского музея современного искусства.

Кофе в кемексе заваривают почти как в харио: очень медленно проливают воду через кофе. За счет довольно крупного помола и взаимодействия с воздухом кофе получается легким и ароматным, в нем остается мало горечи, зато раскрываются сладкие нотки. Кемекс отлично подходит для того, чтобы подсаживать на хороший кофе людей, которые не любят эспрессо за его резкий и горький вкус.

5. СИФОН

Сифон выглядит как загадочное устройство из химической лаборатории: две колбы, горелка, наргетая вода поднимается вверх — выглядит впечатляюще! Сам напиток получается чистым и прозрачным, без кофейной взвеси, но с плотным насыщенным вкусом.

Кофе в сифоне варится медленно. Сначала вода (около 95 градусов) под воздействием температуры подниматесся из нижней колбы в верхнюю — с кофе. Там напиток варится около минуты, после чего убирается с огня и протекает через фильтр в нижнюю колбу.

Конструкция получается довольно громоздкая, процесс требует времени и внимания, так что сифон годится скорее для того чтобы впечатлить друзей на вечеринке, чем для приготовления кофе себе на завтрак.

Прежде чем покупать один из этих девайсов, очень советуем сначала сравнить кофе, заваренный разными способами, в кофейне с опытным и общительным бариста. Он не только поможет сделать выбор, но и научит правильно варить кофе в домашних условиях. Ну а если советов бариста оказалось недостаточно, почитайте рекомендации в интернете и посмотрите пару роликов на YouTube.

Ну и бонусом расскажем несколько секретов выбора и подготовки кофе для любого из перечисленных способов:
— Лучше использовать моносорт, а не смесь.
— Светлая обжарка: зерно, обжаренное под эспрессо, даст слишком горький и резкий вкус, для «альтернативы» нужно искать обжарку посветлее.
— Молоть и заваривать кофе лучше не сразу после обжарки, а через 4-5 дней.
— Молотый кофе сохраняет вкус 4-5 дней, обжаренное зерно — около месяца.
— Следите за равномерностью помола: используйте жерновную кофемолку, а если есть возможность покупать кофе часто и понемногу — попросите бариста сразу его смолоть под конкретный способ заваривания.
  • 5 альтернативных способов заваривания кофе
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (383) 375-28-38

WhatsApp +7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
© ООО «КОФЕЙРО-ТРЕЙД», 2013-2023

Разработка сайта - ITConstruct
Продвижение интернет-магазинов -
Бизнес Онлайн
Компания
Помощь
Информация
  • О компании
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Контакты
  • Реквизиты
  • Оформление заказа
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Карта сайта
  • Обзоры
ВКонтакте Instagram