• О компании
  • Сервис и Обслуживание
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Бренды
  • в Томске
+7 (383) 375-28-38

+7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
Вход Регистрация
Кофейро Кофейро
Чай и кофе
Кофемашины
Торговые автоматы
  • Меню
  • Кофе/чай
    Кофе зерновой Кофе свежеобжаренный Кофе молотый Кофе растворимый Кофе в капсулах Чай листовой Чай пакетированный Аксессуары для чая
  • Вендинговые ингредиенты
    Капучино Сухие сливки Молочный коктейль Чай и кисель Шоколад Размешиватели Стаканы и Крышки Аксессуары для напитков Упаковка
  • Сопутствующие товары
    Сиропы Маршмеллоу Молоко ультрапастеризованное Пасты, топпинги, соусы Сахар Снеки Согревающие напитки Средства для ухода за кофемашинами Сухие сиропы
  • Торговые Автоматы
    Установка торговых автоматов Продажа торговых автоматов Б/У
  • Кофемашины
    Аренда кофемашин для офиса Аренда кофемашин для кафе и ресторанов Продажа кофемашин для офиса Продажа кофемашин для кафе и ресторанов Продажа б/у кофемашин
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
+7 (383) 375-28-38

WhatsApp +7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
  • Кофе/чай
    Кофе зерновой Кофе свежеобжаренный Кофе молотый Кофе растворимый Кофе в капсулах Чай листовой Чай пакетированный Аксессуары для чая ... Показать все
  • Вендинговые ингредиенты
    Капучино Сухие сливки Молочный коктейль Чай и кисель Шоколад Размешиватели Стаканы и Крышки Аксессуары для напитков Упаковка ... Показать все
  • Сопутствующие товары
    Сиропы Маршмеллоу Молоко ультрапастеризованное Пасты, топпинги, соусы Сахар Снеки Согревающие напитки Средства для ухода за кофемашинами Сухие сиропы ... Показать все
  • Торговые Автоматы
    Установка торговых автоматов Продажа торговых автоматов Б/У
  • Кофемашины
    Аренда кофемашин для офиса Аренда кофемашин для кафе и ресторанов Продажа кофемашин для офиса Продажа кофемашин для кафе и ресторанов Продажа б/у кофемашин
  • self.market
  • self.coffee
  • Еще
Главная
-
Справочная информация
-
Статьи
-Light City Roast или «скандинавская» обжарка

Light City Roast или «скандинавская» обжарка

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
25 сентября 2021
Light City Roast или «скандинавская» обжарка
Легкая «скандинавская» обжарка отличается светло-коричневым цветом зерен. При таком режиме обжарки начинается процесс карамелизации. Слабая обжарка позволяет полностью проявиться тонкому вкусу и аромату. Зерна кофе светло-коричневые и многие сорта арабики, особенно высокогорной, имеют достаточно сильную кислинку. Это традиционная степень обжарки для Североевропейских стран. По американской шкале эту степень можно назвать Light City Roast или New England. Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, т. к. такой кофе хорошо сочетается с молоком.

City Roast — средняя обжарка
Средняя степень обжарки – «венская» – отличается более темным цветом зерна (шоколадно-коричневым) и более активным выделением эфирных масел, что наполняет кофе роскошными ароматами. Вкус – богатый и немного сладкий. Вкусовые характеристики сортов кофе отчетливо проявляются. Вкус сбалансирован. Эту степень можно по американской классификации назвать City Roast. Пить такой кофе можно в любое время дня, с молоком или без. Такая обжарка традиционно популярна у немцев, голландцев, австрийцев, а также в России.

Full City — сильная обжарка
При сильной степени обжаривания – «французской» – зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают выделятся масла. При заваривании получается темный напиток с ярко выраженной горчинкой. Кислинка за редкими исключениями, вообще отсутствует. Несмотря на то, что различия сортов слабо проявляются, у этой степени есть много сторонников. Тем, кто добавляет много молока в кофе, эта степень может очень понравиться. Эту степень обжарки американцы называют Full City. Данная степень часто встречается в итальянских эспрессо-купажах.

Тёмная обжарка
Благодаря тёмной обжарке могут родиться вкуснейшие сорта кофе для приготовления эспрессо, и поэтому профессионалы никогда не пренебрегают тёмной обжаркой. Но во всём нужна мера и оценка специалиста. Если обжаривать ещё темнее, то начнётся процесс карбонизации и выделение масел, и, как следствие, запах пережжённого сахара, дыма и горечи во вкусе. Пережаренное зерно с масляным блеском – испорченный кофе с «перегоревшим» вкусом и ароматом.

Neapolitan — самая тёмная обжарка
Самая темная обжарка – «итальянская или испанская». Цвет зерна — черно-коричневый, поверхность зерна — маслянистая. Вкус — горький, «паленый» и достаточно плоский. На этой стадии совершенно невозможно определить вкусовые различия в разных сортах. Эту стадию американцы часто называют «Neapolitan».

Что происходит с зёрнами после обжарки?
Непосредственно после обжарки зерна кофе почти не пахнут, им нужно отлежаться в течение 12-24 часов. Искусство обжаривания кофе – это высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому сорту для максимального раскрытия вкусо-ароматических характеристик. Кофе, обжарка которого произведена по всем правилам, сохраняет в себе все полезные свойства, о которых подробно рассказано в следующих главах нашей книги. Аромат и качество такого напитка самые лучшие. Кофе бывает терпким и шелковистым, шоколадным и пряным, карамельным и фруктовым, мягким и крепким. Выбор зависит только от предпочтений каждого из нас.

  • Light City Roast или «скандинавская» обжарка
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 (383) 375-28-38

WhatsApp +7 (923) 775-28-38
Заказать звонок
© ООО «КОФЕЙРО-ТРЕЙД», 2013-2023

Разработка сайта - ITConstruct
Продвижение интернет-магазинов -
Бизнес Онлайн
Компания
Помощь
Информация
  • О компании
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Контакты
  • Реквизиты
  • Оформление заказа
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
  • Карта сайта
  • Обзоры
ВКонтакте Instagram